J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits biscuits, bien sûr…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. Long, tout noir,…
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le chou kale, avec ses…
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des emblèmes de la…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la noix :…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d’enfance de salsifis cuits à l’eau,…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant comestible fait partie des
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située Rue… Bourdaloue ! Tout simplement…
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La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
Pourtant, les légumes oubliés…
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consommé par les Hommes depuis…
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver.
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Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement.
Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au four, en rillettes, en conserve à…
Bisque oh ma bisque…
La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou comme sauce, a un petit côté festif…
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton.
Mais saviez-vous qu’elles peuvent aussi nous…
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes,…
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux.
Et en Bretagne, non seulement
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la