Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Sève de Bouleau : Cure, Bienfaits, Effets Secondaires, Récolte [GUIDE]
23 Juin 2021

Sève de Bouleau : Cure, Bienfaits, Effets Secondaires, Récolte [GUIDE]

  • Cueillette sauvage
  • Ecolife
Un coup de mou en fin d’hiver : et si tu faisais une cure de sève de bouleau ? Ce produit 100 % naturel est un véritable shoot…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
40
La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !
23 Juin 2021

La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La salicorne : le cornichon au goût de la mer… Oui, dit comme ça ça peut paraître étrange 😃 « Cornichon de la mer…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
12
La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits
23 Juin 2021

La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les algues comestibles ont le vent en poupe. Que ce soit en tartares, en paillettes ou bien…
En savoir plus
Steven
0
La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !
23 Juin 2021

La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Il y a une quinzaine d’algues comestibles commercialisées en France parmi lesquelles on…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
0
Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !
23 Juin 2021

Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉), les biscuits salés ou sucrés font partie…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
La Dulse : Où la trouver et comment la cuisiner ?
23 Juin 2021

La Dulse : Où la trouver et comment la cuisiner ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Dans la famille des algues comestibles, il y a les fortes têtes comme le
En savoir plus
Steven
7
Les savons de Jadis : des savons comme avant !
23 Juin 2021

Les savons de Jadis : des savons comme avant !

  • Solutions bretonnes
  • Ecolife
  • Zéro déchet
Si vous aussi vous voulez des cosmétiques plus écologiques, découvrez
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !
23 Juin 2021

C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Tu as créé la marque de crèmes glacées C’doudeh, peux-tu nous raconter comment a débuté cette aventure ?
En savoir plus
Steven
0
La recette (ultime) du carotte cake 🥕
16 Juin 2021

La recette (ultime) du carotte cake 🥕

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier. Savourée en…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
TOP 10 des charcuteries et viandes bretonnes
16 Juin 2021

TOP 10 des charcuteries et viandes bretonnes

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Savais-tu qu’il y a plus de porcs que d’habitants en Bretagne ? 😅 Eh oui, car la Bretagne est le pays du cochon ! Avec plus de…
En savoir plus
Steven
5
Quelle farine choisir pour faire son pain maison ?
16 Juin 2021

Quelle farine choisir pour faire son pain maison ?

  • Manger local et de saison
  • Circuit Court
Le premier confinement du printemps 2020 a vu l’émergence d’une nouvelle tendance : celle de fabriquer son pain maison. Sorties…
En savoir plus
Steven
6
Recette de pizza maison chèvre et miel
3 Juin 2021

Recette de pizza maison chèvre et miel

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ? Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Algues Comestibles : Liste, Récolte, Saison, Bienfaits [GUIDE]
3 Juin 2021

Algues Comestibles : Liste, Récolte, Saison, Bienfaits [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Depuis plusieurs années, les algues comestibles ont fait leur apparition dans nos assiettes. Alors qu’on les retrouvait jusque…
En savoir plus
Steven
16
Quand cueillir et comment cuire la châtaigne ? On vous dit tout !
3 Juin 2021

Quand cueillir et comment cuire la châtaigne ? On vous dit tout !

  • Cueillette sauvage
  • Ecolife
La pluie, les jours qui raccourcissent, et les écharpes qu’on ressort : l’automne nous donne souvent un coup de blues. Sauf si on se…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
5
Les semeuses : une épicerie-restaurant à Quimper. Local, bio et zéro déchet ! [INTERVIEW]
3 Juin 2021

Les semeuses : une épicerie-restaurant à Quimper. Local, bio et zéro déchet ! [INTERVIEW]

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
  • Ecolife
  • Zéro déchet
Note (08/03/2022) : Malheureusement, cette boutique-restaurant a définitivement fermé.
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
« T’es sûr que ça se mange ? 🍄 » – Top 20 des fruits sauvages et plantes comestibles
3 Juin 2021

« T’es sûr que ça se mange ? 🍄 » – Top 20 des fruits sauvages et plantes comestibles

  • Cueillette sauvage
  • Ecolife
Chez Mangeons Local, depuis qu’on a découvert une super formation en ligne
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
3
Recette de tarte à la rhubarbe
3 Juin 2021

Recette de tarte à la rhubarbe

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La rhubarbe, vous connaissez ? C’est une plante potagère vivace dont on consomme les tiges,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de clafoutis de légumes
3 Juin 2021

Recette de clafoutis de légumes

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
On associe traditionnellement le clafoutis aux cerises. En Bretagne, nous avons notre variante régionale aux pruneaux : le far breton.
En savoir plus
Adeline ONNO
0
L’Histoire dans l’Assiette : produits locaux livrés sur commande [INTERVIEW]
3 Juin 2021

L’Histoire dans l’Assiette : produits locaux livrés sur commande [INTERVIEW]

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Vous souhaitez pouvoir commander des produits locaux en circuit court et vous faire livrer dans un relais de proximité ? Marlène…
En savoir plus
Steven
0
Chez Nano, épicerie paysanne et associative au Pays des Abers [INTERVIEW]
3 Juin 2021

Chez Nano, épicerie paysanne et associative au Pays des Abers [INTERVIEW]

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Depuis plus de 3 ans, à Tréglonou, dans le Pays des Abers, une association fait vivre une épicerie paysanne, spécialiste du circuit court. Jeanne…
En savoir plus
Maëlla
0
Recette de scones anglais 🇬🇧
3 Juin 2021

Recette de scones anglais 🇬🇧

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Une bûche qui crépite dans la cheminée, un gros chat endormi, lové dans les coussins, une affreuse bruine qui glace les os de l’autre coté des carreaux&…
En savoir plus
Zette
0
Comment fabriquer du purin d’ortie ? On vous dévoile sa recette et son utilisation.
18 Mai 2021

Comment fabriquer du purin d’ortie ? On vous dévoile sa recette et son utilisation.

  • Au potager
  • Ecolife
Vous souhaitez protéger vos plantations et favoriser leur croissance ? Au jardin comme au potager, le purin d’ortie est un très bon…
En savoir plus
Christelle D.
1
L’ortie : Ses bienfaits sur le corps humain, la santé et le bien-être
18 Mai 2021

L’ortie : Ses bienfaits sur le corps humain, la santé et le bien-être

  • Cueillette sauvage
  • Ecolife
Ne vous êtes-vous pas déjà piqué avec l’ortie ? Cette plante urticante que l’on trouve partout y compris dans nos jardins est souvent considérée…
En savoir plus
Christelle D.
21
La coquille Saint-Jacques : saison, pêche, recettes…
15 Mai 2021

La coquille Saint-Jacques : saison, pêche, recettes…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Produit de la mer par excellence et reine des fêtes de fin d’année, la coquille Saint-Jacques séduit par son goût raffiné. Si…
En savoir plus
Steven
2
← Précédent 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité