Tout, tout, tout, j’vous dirai tout sur… le miel !
Été comme hiver, le miel nous régale, et il nous soigne aussi.
Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes.
La première est évidemment le 02 Février, qui est
S’il y a bien une fête religieuse qui a été pensée, à l’évidence, en hommage à la Bretagne, c’est bien la Chandeleur.…
Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et plus…
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis…
Erreur !
…
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forcément…
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et… évidemment au pain d’épices !
…
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au beurre.
Obligé ! 😜
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle.
Et c’est plutôt logique, dans un sens…
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles.
Cette recette de navets caramélisés est à ranger du côté des…
C’est un gâteau rond, épais et friable avec une jolie croûte dorée sur laquelle sont tracés à la fourchette des croisillons.
Il…
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues
AlgaeNutri exploite les trésors nutritionnels et les principes…
J’aime la gastronomie, j’aime le terroir et j’aime les produits de grande qualité… et encore plus quand ces produits sont bretons.
Hello Rosalie !Tu travailles au sein de l’association Initiative Bio Bretagne qui porte le label Be Reizh, dont la signature…
Deux labels presque identiques… mais pas tout à fait !
Contrairement à ce qu’on lit ou entend parfois, l’AOP …
Vous avez très probablement entendu parler du fameux lait de poule ou « egg nog » qu’il est de coutume de boire lors de la période des fêtes.
…
Tu en as sûrement goûté (au moins) une fois, à la maison, ou dans un bistrot, à moins que ce soit en festival…
La bière est, avec le…
Chouchen ou Chouchenn ?
Tout dépend si tu l’écris en Français ou en Breton. En Bretagne, on aime doubler le n !
…
Bonjour Sylvaine,Tu es Brestoise et tu es à l’initiative d’un pastis artisanal et breton : Le Ty jaune. Tu…
On effeuille le Kouign-Amann…
Le Kouign-Amann, c’est quoi ? Où peut-on en acheter ? Comment faut-il le…
La spiruline, l’allié naturel de votre santé
Considéré comme super-aliment, la spiruline est devenue la…
Hello Caroline !Tu fais partie de l’équipe « Hénaff & Co », une boutique de vente en ligne dédiée à notre belle…
Bonjour,pour commencer, depuis quand êtes-vous installés et comment est venu l’envie de créer la Tavarn Breizh ?
…
Bonjour Hugo,Tu fais partie de l’équipage de la société « Bord A Bord »… Alors, commençons par le début : Bord A Bord,…