Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Miel : Quels Bienfaits ? Les différents types et usages ? (Guide)
5 Fév 2021

Miel : Quels Bienfaits ? Les différents types et usages ? (Guide)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tout, tout, tout, j’vous dirai tout sur… le miel ! Été comme hiver, le miel nous régale, et il nous soigne aussi.
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Recette de crêpes de froment et pommes caramélisées 💚
1 Fév 2021

Recette de crêpes de froment et pommes caramélisées 💚

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes. La première est évidemment le 02 Février, qui est
En savoir plus
Adeline ONNO
1
Notre TOP 5 des produits Bretons pour la Chandeleur
27 Jan 2021

Notre TOP 5 des produits Bretons pour la Chandeleur

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
S’il y a bien une fête religieuse qui a été pensée, à l’évidence, en hommage à la Bretagne, c’est bien la Chandeleur.…
En savoir plus
Steven
0
Comment faire un gratin de chou-fleur ? Recette !
18 Jan 2021

Comment faire un gratin de chou-fleur ? Recette !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et plus…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Soupe de fane de radis : la recette parfaite !
14 Jan 2021

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis… Erreur ! …
En savoir plus
Justine Yorel
0
Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !
11 Jan 2021

Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forcément…
En savoir plus
Zette
0
Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel
9 Jan 2021

Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et… évidemment au pain d’épices ! …
En savoir plus
Zette
0
Jus de citrouille : la recette magique !
9 Jan 2021

Jus de citrouille : la recette magique !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au beurre. Obligé ! 😜
En savoir plus
Zette
0
Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !
8 Jan 2021

Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle. Et c’est plutôt logique, dans un sens…
En savoir plus
Zette
0
Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !
8 Jan 2021

Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles. Cette recette de navets caramélisés est à ranger du côté des…
En savoir plus
Zette
0
Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !
6 Jan 2021

Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
C’est un gâteau rond, épais et friable avec une jolie croûte dorée sur laquelle sont tracés à la fourchette des croisillons. Il…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
10
AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques
27 Déc 2020

AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues AlgaeNutri exploite les trésors nutritionnels et les principes…
En savoir plus
Steven
0
Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤
26 Déc 2020

Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
J’aime la gastronomie, j’aime le terroir et j’aime les produits de grande qualité… et encore plus quand ces produits sont bretons.
En savoir plus
Steven
0
Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]
20 Déc 2020

Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Hello Rosalie !Tu travailles au sein de l’association Initiative Bio Bretagne qui porte le label Be Reizh, dont la signature…
En savoir plus
Steven
2
Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?
20 Déc 2020

Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Deux labels presque identiques… mais pas tout à fait ! Contrairement à ce qu’on lit ou entend parfois, l’AOP …
En savoir plus
Gouach Gouach
3
Eggnog (lait de poule) : la recette du cocktail de Noël
19 Déc 2020

Eggnog (lait de poule) : la recette du cocktail de Noël

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Vous avez très probablement entendu parler du fameux lait de poule ou « egg nog » qu’il est de coutume de boire lors de la période des fêtes. …
En savoir plus
Zette
0
Quels sont les ingrédients secrets d’une bonne bière artisanale ?
18 Nov 2020

Quels sont les ingrédients secrets d’une bonne bière artisanale ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tu en as sûrement goûté (au moins) une fois, à la maison, ou dans un bistrot, à moins que ce soit en festival… La bière est, avec le…
En savoir plus
Steven
0
Chouchen : composition, histoire, signification… [GUIDE COMPLET]
15 Nov 2020

Chouchen : composition, histoire, signification… [GUIDE COMPLET]

  • Terroir - Gastronomie
  • Produits locaux
Chouchen ou Chouchenn ? Tout dépend si tu l’écris en Français ou en Breton. En Bretagne, on aime doubler le n ! …
En savoir plus
Steven
1
Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »
12 Nov 2020

Pastis Breton artisanal Ty Jaune : parce que « la flotte et le jaune vont bien ensemble »

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Sylvaine,Tu es Brestoise et tu es à l’initiative d’un pastis artisanal et breton : Le Ty jaune. Tu…
En savoir plus
Steven
2
Kouign-Amann : Recette, histoire, prononciation… [LE GUIDE]
12 Nov 2020

Kouign-Amann : Recette, histoire, prononciation… [LE GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
On effeuille le Kouign-Amann… Le Kouign-Amann, c’est quoi ? Où peut-on en acheter ? Comment faut-il le…
En savoir plus
Justine Yorel
6
Spiruline : qu’est ce que c’est et quels bienfaits ? [GUIDE]
30 Oct 2020

Spiruline : qu’est ce que c’est et quels bienfaits ? [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La spiruline, l’allié naturel de votre santé Considéré comme super-aliment, la spiruline est devenue la…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
5
La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co
22 Oct 2020

La gastronomie bretonne livrée chez vous : Hénaff & Co

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Hello Caroline !Tu fais partie de l’équipe « Hénaff & Co », une boutique de vente en ligne dédiée à notre belle…
En savoir plus
Steven
0
Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !
28 Mai 2020

Tavarn Breizh : Le Café 100% Breton, à Nantes !

  • Terroir - Gastronomie
  • Interviews
Bonjour,pour commencer, depuis quand êtes-vous installés et comment est venu l’envie de créer la Tavarn Breizh ? …
En savoir plus
Alexandre
1
Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !
22 Avr 2020

Bord à Bord : La cuisine aux algues 100% Bretonnes !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Hugo,Tu fais partie de l’équipage de la société « Bord A Bord »… Alors, commençons par le début : Bord A Bord,…
En savoir plus
Steven
0
← Précédent 1 … 6 7 8 9 10 … 12 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité