Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Comment préparer des asperges ?
19 Avr 2021

Comment préparer des asperges ?

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Les asperges marquent le début du Printemps. A partir de mars,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Coquille Saint Jacques à la Bretonne : La recette !
19 Avr 2021

Coquille Saint Jacques à la Bretonne : La recette !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Lorsque c’est la saison de la Saint-Jacques, d’Octobre à Mai, on…
En savoir plus
Adeline ONNO
2
Miel de Langoustine : le miel de la Mer !
1 Avr 2021

Miel de Langoustine : le miel de la Mer !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Après plusieurs années de mise au point, Gwenan produit aujourd’hui du miel de langoustine depuis Belle-Île-en-Mer, au large des…
En savoir plus
Gouach Gouach
8
Kig Ha Farz, un plat typiquement Breton [GUIDE]
26 Mar 2021

Kig Ha Farz, un plat typiquement Breton [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le kig-ha-farz est un plat du terroir qui respire la Bretagne ! Il est souvent présenté comme le pot-au-feu de la campagne…
En savoir plus
Steven
2
Risotto à la bière, champignons et poireaux – Recette
26 Mar 2021

Risotto à la bière, champignons et poireaux – Recette

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La Bretagne est un territoire extrêmement riche de ses productions alimentaires :
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Cotriade Bretonne : La soupe de poisson typique
26 Mar 2021

Recette de Cotriade Bretonne : La soupe de poisson typique

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La cotriade est aux bretons ce que la bouillabaisse est aux Marseillais : une recette typique et populaire de
En savoir plus
Adeline ONNO
4
Cake aux Brocolis : La recette parfaite
26 Mar 2021

Cake aux Brocolis : La recette parfaite

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense à une recette avec du chou, on pense que trop rarement au cake au brocolis… et c’est bien dommage ! Le…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de poutine, avec fromage local et sauce maison
3 Mar 2021

Recette de poutine, avec fromage local et sauce maison

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La poutine n’est pas un plat typiquement breton… je vous l’accorde ! 😅 Mais si vous avez déjà suivi mes précédentes recettes,…
En savoir plus
Zette
2
La christophine : bienfaits et idées recettes
3 Mar 2021

La christophine : bienfaits et idées recettes

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous (y compris en Bretagne !).…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
36
Notre top 5 des aliments au sarrasin (blé noir)
3 Mar 2021

Notre top 5 des aliments au sarrasin (blé noir)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le sarrasin est une plante à fleurs blanches, parfois roses, que l’on cultive pour ses graines destinées à l’alimentation. Il fait partie…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
2
Comment faire un bœuf bourguignon ? La recette !
3 Mar 2021

Comment faire un bœuf bourguignon ? La recette !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Lorsqu’on pense à l’hiver, il y a des recettes dites « réconfortantes » qui nous viennent tout de suite à l’esprit. Le…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de lasagnes chèvre épinards
3 Mar 2021

Recette de lasagnes chèvre épinards

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense aux lasagnes, on pense évidemment à la bolognaise… et pourtant, il existe de très nombreuses autres recettes : aux légumes, aux…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Comment faire une fondue de poireaux ?
3 Mar 2021

Comment faire une fondue de poireaux ?

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Le poireau est un légume d’automne et d’hiver. De la même famille que l’oignon ou l’ail (#amaryllidacées), on adore son…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Velouté de potimarron : la recette ultime !
3 Mar 2021

Velouté de potimarron : la recette ultime !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Le potimarron est un légume vraiment génial : il pousse facilement, il est charnu, il se conserve une bonne partie de l’hiver, il est délicieux……
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de gâteau à la poire (avec une touche de chocolat)
3 Mar 2021

Recette de gâteau à la poire (avec une touche de chocolat)

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Si la saison de la Poire débute, pour les plus précoces, autour de Juillet, ce fruit…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Miel de printemps : bienfaits, goût, récolte… on te dit tout !
22 Fév 2021

Miel de printemps : bienfaits, goût, récolte… on te dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Comme son nom l’indique, le miel de printemps est produit par les abeilles butineuses à partir du nectar récolté sur les premières floraisons de l’année.
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
3
Le miel de sarrasin : précieux et délicieux
22 Fév 2021

Le miel de sarrasin : précieux et délicieux

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Miel de châtaigner, de ronce, d’acacia… ce sont des miels assez répandus et qu’on adore. Mais connais-tu le miel de sarrasin ?
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
12
Recette de couscous aux légumes locaux d’hiver
20 Fév 2021

Recette de couscous aux légumes locaux d’hiver

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
On lit fréquemment que le couscous est le plat préféré des français… et si sa recette traditionnelle est en effet un délice, j’ai décidé…
En savoir plus
Zette
4
La boite de sardine : histoire, bienfaits, recettes… on vous dit tout !
18 Fév 2021

La boite de sardine : histoire, bienfaits, recettes… on vous dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les nutritionnistes recommandent de consommer des poissons gras deux fois par semaine. Alors évidemment on pense au saumon, au thon ou encore aux anchois.
En savoir plus
Steven
1
Haricot de mer : une algue brune aux nombreux bienfaits
18 Fév 2021

Haricot de mer : une algue brune aux nombreux bienfaits

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les algues marines font, depuis fort longtemps, partie intégrante de la cuisine asiatique. En Occident, elles étaient jusqu’à très récemment…
En savoir plus
Steven
4
Le topinambour : saison, bienfaits, conservation, recettes, etc !
5 Fév 2021

Le topinambour : saison, bienfaits, conservation, recettes, etc !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Dans la famille des légumes anciens qui reviennent sur le devant de la…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
7
Le Panais : origine, histoire, bienfaits… On vous dit tout !
5 Fév 2021

Le Panais : origine, histoire, bienfaits… On vous dit tout !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Il va sans dire que nous avons besoin d’un apport quotidien suffisant en nutriments et vitamines pour garder la forme. En été,…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
3
Recette de croûtons de pain : l’astuce anti-gaspi
5 Fév 2021

Recette de croûtons de pain : l’astuce anti-gaspi

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Bien que nous mangions beaucoup de pain, il n’est pas rare qu’on entame le bon pain frais avant d’avoir fini le « vieux »… Du…
En savoir plus
Zette
0
Compote de Nèfles : la recette
5 Fév 2021

Compote de Nèfles : la recette

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Parmi les fruits sauvages que l’on trouve en Bretagne, il en existe un, trop oublié, et pourtant d’une richesse insoupçonnée (particulièrement…
En savoir plus
Rémy
9
← Précédent 1 … 5 6 7 8 9 … 12 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité